Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Люля-кебаб  // рецепты с фотографиями

Состав

  • для фарша:
  • мясо (баранина, телятина) - 500г. ,
  • почечный бараний жир - 150г.,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • булка - 50г.,
  • соль, перец,
  • зелень

Приготовление

Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.

* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом

Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.

рецепт Люля-кебаб  // рецепты с фотографиями


Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки.

рецепт Люля-кебаб  // рецепты с фотографиями

Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.