Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Жюльен в хлебном каравае // рецепты с фотографиями

Состав

  • свинина или говядина - 700-1000 г,
  • круглый черный или белый каравай - 1 буханка,
  • сыр тертый - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • зелень
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 3 столовых ложки,
  • мука - 1-2 столовых ложки,
  • молоко - 0,5 литра,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.
На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.
Мясо соединить с луком.

рецепт Жюльен в хлебном каравае // рецепты с фотографиями

Приготовить соус бешамель.
В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

рецепт Жюльен в хлебном каравае // рецепты с фотографиями

С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.

рецепт Жюльен в хлебном каравае // рецепты с фотографиями

Стенки хлеба смазать маслом.
В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.

рецепт Жюльен в хлебном каравае // рецепты с фотографиями

Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.
Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.