- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1096
Состав
- для десертных крепов
- яйца - 4 шт,
- сливки (33-35%) - 500 мл,
- молоко - 320 мл,
- мука - 240 г,
- сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
- соль - 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло - 1 столовая ложка
- для апельсинового соуса
- сахар - 40-50 г,
- сливочное масло - 100-150 г,
- апельсины - 2-3 шт,
- апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию),
- коньяк или ром - 60 мл (по желанию)
Приготовление
Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.
С апельсинов снять цедру (20 г цедры).
И выжать сок (180 мл).
Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.
Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.
Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.
Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.
По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.
Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения.
По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
* В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.
Выложить в соус крепы и немного прогреть.
Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
Приятного Вам аппетита!