- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1059
Состав
- для блинов
- молоко - 0,5 литра,
- мука - 1,5-2 стакана,
- сахар - 0,5 ст. ложки,
- соль
- для салата с сельдью
- огурцы маринованные - 1 шт,
- лук репчатый 1 шт (маленькая головка),
- яйца - 2 шт,
- майонез,
- белый хлеб или батон - 2-3 ломтика,
- зеленый лук
Приготовление
Приготовить блины.
Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке).
Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.
На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.