Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Состав

  • для блинов
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
  • яйца - 2-3 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • масло растительное - 1 столовая ложка,
  • соль
  • для творожной начинки
  • творог - 250 г,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • изюм - 50 г,
  • лимон - 1/4 шт,
  • сахар - 2-4 столовых ложки

Приготовление

Приготовить блины.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).

рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.