- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 904
Состав
- для блинов
- молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
- яйца - 2-3 шт,
- сахар - 1 столовая ложка,
- масло растительное - 1 столовая ложка,
- соль
- для творожной начинки
- сметана - 2 столовых ложки,
- изюм - 50 г,
- лимон - 1/4 шт,
- сахар - 2-4 столовых ложки
Приготовление
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.