Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Состав

  • готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт,
  • сыр твердый - 30-50 г
  • для грибного жюльена
  • свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т. п.) - 200 г,
  • шампиньоны - 300-400 г,
  • лук репчатый - 3-4 шт,
  • сметана - 2-3 столовых ложки,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 2 столовых ложки,
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • зелень укропа - 2 веточки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для заливки
  • сливки 10% или молоко - 100 мл,
  • яйца - 2 шт,
  • соль

Приготовление

 фото 2

Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

 фото 3

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

 фото 4

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

 фото 5

К грибам выложить обжаренный лук.

 фото 6

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

 фото 7

Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

 фото 8

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

 фото 9

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

 фото 10

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.

 фото 11

Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

 фото 12

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

 фото 13

Залить блинную улитку заливкой.

 фото 14

Сверху посыпать тертым сыром.

 фото 15

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

 фото 16

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.