Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Слойка с сыром и ветчиной

Состав

  • из расчета на 8 слоек
  • готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г),
  • яйцо - 1 шт
  • для начинки
  • ветчина - 8 полукружков,
  • маринованные огурчики - 2-3 шт,
  • сырок плавленый или твердый сыр - 100-150 г,
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером ~30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить полукружки помидор, болгарский перец и т.п.).

Слойка с сыром и ветчиной

Сверху накрыть полукружком ветчины.

Слойка с сыром и ветчиной

Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.

Слойка с сыром и ветчиной

Выпекать ~15-20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.