Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.
Угощайтесь, дорогие друзья! :)))


Состав

  • для теста
  • мука - 500 г,
  • растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
  • вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • большая щепотка соли
  • для начинки
  • мясной фарш - 300 г,
  • лук репчатый - 150 г,
  • вода или мясной бульон - 4-6 столовых ложек,
  • зелень петрушки (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

 фото 2

Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
Добавить 5-6 капель растительного масла.

 фото 3

Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).

 фото 4

В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).

 фото 5

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
Фарш посолить и поперчить.

 фото 6

Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.

 фото 7

Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).

 фото 8

Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).

 фото 9

Кусочки теста подкатать в шарики.

 фото 10

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).

 фото 11

На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

 фото 12

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
Прижать края чебурека вилкой.

 фото 13

Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.

 фото 14

Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла.
Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.

 фото 15

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла).
Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

 фото 16

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.