Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Рыбник // рецепты с фотографиями

Состав

  • тесто дрожжевое - 500 г,
  • рыба (тушка) - 1 шт,
  • соль,
  • сливочное масло
  • * для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца; готовый пирог смазать растительным маргарином

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Рыбу вымыть, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.

* лучше брать малокостистую рыбу, например сиг или треска и т.п.

Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.

рецепт Рыбник // рецепты с фотографиями

Пирог смазать яйцом и после непродолжительной расстойки выпекать при 200 градусах ~30 минут.
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.