Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Состав

  • из расчета на форму диаметром ~20-21 см
  • для теста
  • мука - 1 стакан,
  • сливочное масло - 100 г,
  • холодная вода - 2-3 столовых ложки,
  • шепотка соли
  • для начинки
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • ветчина - 50-70 г (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом),
  • сыр - 100 г,
  • сливочное масло - 30-40 г
  • для заливки
  • яйца - 2 шт,
  • сливки (10%) или молоко - 0,75 стакана,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль

Приготовление

Приготовить несладкое рубленое тесто.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Посыпать тертым сыром.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

И залить подготовленной яично-молочной смесью.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.