• Печать

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

Состав

  • Тесто. I вариант
  • молоко - 0,5 стакана,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 2 стакана
  • Тесто. II вариант
  • маргарин - 100 г,
  • сметана - 100 г,
  • желток - 1 шт,
  • мука - 1-1,5 стакана,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • сахар, соль - по щепотке
  • для начинки
  • рыбные консервы в масле - 1 банка,
  • лук репчатый - 5-6 шт
  • для заливки
  • яйца - 4 шт,
  • сметана - 4 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить тесто по первому или второму способу.
I вариант.
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

II вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.