- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1063
Состав
- Тесто. I вариант
- сливочное масло или маргарин - 100 г,
- мука - 2 стакана
- Тесто. II вариант
- сметана - 100 г,
- желток - 1 шт,
- мука - 1-1,5 стакана,
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- сахар, соль - по щепотке
- для начинки
- лук репчатый - 5-6 шт
- для заливки
- сметана - 4 ст. ложки
- мука - 1 ст. ложка,
- зелень,
- соль,
- перец
Приготовление
Приготовить тесто по первому или второму способу.
I вариант.
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
II вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.