• Печать

Масляный шоколадный крем

Состав

  • сливочное масло - 200 г,
  • сгущенное молоко - 8-10 столовых ложек (~3/4 банки),
  • какао-порошок - 1-2 столовых ложки без горки

Приготовление

Размягченное сливочное масло положить в миску.
Взбить масло на малой или средней скорости миксера, до пышности, ~1 минуту.

Масляный шоколадный крем фото 2

Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко.

Масляный шоколадный крем фото 3

Добавить просеянное какао.

Масляный шоколадный крем фото 4

Хорошо взбить крем миксером, до однородности.

Масляный шоколадный крем фото 5

Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, этим кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.

Приятного Вам аппетита!