Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Сметанники (шанежки)

Состав

  • для дрожжевого теста
  • дрожжи - 25-30 г,
  • мука - 4-5 стаканов,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана,
  • сливочное масло - 130 г,
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • для сметанной массы
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • сахар - 0,5 ст. ложки,
  • мука - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

рецепт Сметанники (шанежки)

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

рецепт Сметанники (шанежки)

Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

рецепт Сметанники (шанежки)

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.