- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1090
Состав
- для дрожжевого теста
- мука - 4-5 стаканов,
- молоко - 1 стакан,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 0,5-0,75 стакана,
- сливочное масло - 130 г,
- соль - 1/4 ч. ложки
- для сметанной массы
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- сахар - 0,5 ст. ложки,
- мука - 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.
Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.