• Печать

рецепт Слойка с творожно-лимонной начинкой

Состав

  • слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г
  • для творожно-лимонной начинки
  • творог - 250 г,
  • лимон - 0,5 шт,
  • сахар - 4-6 ст. ложек,
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка

Приготовление

Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.
В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.

рецепт Слойка с творожно-лимонной начинкой

рецепт Слойка с творожно-лимонной начинкой

Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.

* при приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)

рецепт Слойка с творожно-лимонной начинкой

Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.
Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу.

рецепт Слойка с творожно-лимонной начинкой

* для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус