- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 998
Состав
- 4-6 порций
- для теста
- яйцо - 1 шт,
- яичные желтки - 4-5 штук,
- сливочное масло - 150 г,
- сахар - 140 г,
- ванильный сахар - 1 столовая ложка,
- мука - 200-220 г (1,5-2 стакана),
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- яблоки - 2 шт,
- клюква - 150 г
- * Можно уменьшить количество желтков и приготовить тесто из 2 яиц и 3 желтков.
Приготовление
Клюкву вымыть и обсушить (можно взять замороженную клюкву).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Все вместе хорошо взбить или растереть вилкой.
Добавить 1 яйцо и перемешать.
Затем добавить желтки и перемешать тесто до однородности.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.
Обвалять клюкву в небольшом количестве муки.
Клюкву добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Выложить яблоки и слегка вдавить в тесто.
Посыпать яблоки сахаром (~1-2 чайных ложки).
Выпекать пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!