Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

| holiday today

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Насыпной яблочный пирог

Состав

  • яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
  • сливочное масло - 120-150 г,
  • для сухой смеси
  • мука - 1 стакан,
  • манная крупа - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Насыпной яблочный пирог

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Насыпной яблочный пирог

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Насыпной яблочный пирог

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Насыпной яблочный пирог

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.