• Печать

Манник

Состав

  • на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
  • кефир - 250 мл,
  • яйца - 2шт,
  • манная крупа - 1 стакан,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
  • сливочное масло - 20-30 г,
  • щепотка соли

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.

Манник

Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.

Манник

Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Манник

* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Манник