Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Ванильный чизкейк

Состав

  • из расчета на 12 порций (форма диаметром 20-22 см)
  • для песочной основы
  • песочное печенье - 250 г,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г,
  • для сырной начинки
  • крем сыр (типа "Филадельфия") - 250 г,
  • сметана - 300 г,
  • сахар - 155 г,
  • яйца - 3 шт,
  • 1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)

Приготовление

Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

Ванильный чизкейк

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

Ванильный чизкейк

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

Ванильный чизкейк

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.

Ванильный чизкейк

Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.

Для сырной начинки.

* Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.

Ванильный чизкейк

Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.

Ванильный чизкейк

Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).

Ванильный чизкейк

И слегка взбить.

Ванильный чизкейк

Добавить яйца.

Ванильный чизкейк

И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Ванильный чизкейк

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

Ванильный чизкейк

Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.

* Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.

Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.

* Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем).

Ванильный чизкейк

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.