Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Постный шоколадный манник

Состав

  • манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
  • вода - 250 мл (1 полный стакан),
  • сахар - 210 г (1 стакан),
  • ванильный сахар - 10 г,
  • мука - 100 г (1 стакан до риски),
  • какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
  • растительное масло - 100 мл (полстакана),
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
  • цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
  • грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
  • сахарная пудра для посыпки
  • * Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.

Приготовление

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Постный шоколадный манник

Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

Постный шоколадный манник

Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.

Постный шоколадный манник

Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

Постный шоколадный манник

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

Постный шоколадный манник

Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.

Постный шоколадный манник

Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

Постный шоколадный манник

Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Приятного Вам аппетита и радостного поста!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.