Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Постная шоколадная коврижка

Состав

  • вода - 250 мл,
  • растительное масло - 130 мл,
  • сахар - 180 г,
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • какао - 1 столовая ложка с горкой,
  • мука - 350-380 г,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
  • изюм - 100 г,
  • орехи (грецкие, фундук и т. п.) - 100 г

Приготовление

В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар.
Размешать, чтобы сахар растворился.
Влить растительное масло и перемешать.
Примерно 100 грамм (1 граненый стакан до риски), положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с какао в миску с водой.
Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать.
Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Постная шоколадная коврижка

Изюм промыть, стряхнуть излишки воды, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки.
Орехи порубить в блендере (не мелко).
Добавить в тесто изюм и орехи.
Тесто перемешать и выложить в форму.

* Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки.
Силиконовую форму смазывать маслом не нужно - ее нужно ополоснуть водой.

Постная шоколадная коврижка

Выпекать коврижку ~45-50 минут при температуре ~180°C.

Постная шоколадная коврижка

Готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить из коврижки сухой.

Постная шоколадная коврижка

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.