Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Состав

  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 80 г,
  • темный шоколад - 80 г,
  • апельсиновый сок - 30 мл,
  • мука - 30 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
  • соль
  • для украшения
  • сахарная пудра,
  • немного шоколадной стружки

Приготовление

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.