Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Кекс ореховый с какао

Состав

  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 50 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • мука - 3/4 стакана,
  • какао - 1-2 столовых ложки,
  • лимон - 0,5 шт,
  • грецкие орехи - 2 столовых ложки

Приготовление

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Орехи измельчить. Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.
Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 столовых ложки).
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.

Кекс ореховый с какао

Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать.

Кекс ореховый с какао

Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену.

* белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар

В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.

Кекс ореховый с какао

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

Кекс ореховый с какао

Выпекать кекс при температуре ~180°С ~30 минут.
Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.