Состав
Приготовление
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Орехи измельчить. Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.
Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 столовых ложки).
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену.
* белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар
В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
Выпекать кекс при температуре ~180°С ~30 минут.
Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом.
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.