Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Малиновый рулет

Состав

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 столовых ложек
  • для крема
  • малина свежая - 2 стакана (~200 г),
  • малиновый или ванильный йогурт - 400-500 мл,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана,
  • сливки 33% - 150 мл,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • желатин быстрорастворимый - 2 столовых ложки (с горкой)

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.

Малиновый рулет

Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.

Малиновый рулет

Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.

Малиновый рулет

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Малиновый рулет

Малиновый рулет

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Малиновый рулет

Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.

Малиновый рулет

Приготовить крем:
Малину перебрать.
В большую миску или кастрюлю налить холодную воду и положить малину.
Аккуратно промыть малину и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг (если малину промывать под проточной водой - ягоды не сохранят свою целостность).

Малиновый рулет

Малину обсушить, разложив ягоды, на бумажном или хлопчатобумажном полотенце.
Приготовить раствор желатина:
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды ~70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится.
Раствор желатина процедить.

Малиновый рулет

2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску.
Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера.
Добавить в йогурт ~130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать.
Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу.
Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на ~15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.

Малиновый рулет

Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.

Малиновый рулет

Малиновый рулет

Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу.
Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края ~5 см для того, чтобы потом легче было свернуть рулет.
Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).

Малиновый рулет

Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.

Малиновый рулет

Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ~2-3 часа.

Малиновый рулет

Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.