Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Печенье песочное Сметанное

Состав

  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - ~3,5 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Печенье песочное Сметанное

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Печенье песочное Сметанное

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

Печенье песочное Сметанное

Разложить печенье на сухом противне.

Печенье песочное Сметанное

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.