Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Овсяное печенье с вишней

Состав

  • выход около 30-40 штук
  • сливочное масло - 250 г,
  • овсяные хлопья (измельченные) - 250 г,
  • мука - 300 г,
  • сахар - 230 г,
  • яйца - 2 шт,
  • мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)

Приготовление

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

Овсяное печенье с вишней

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

Овсяное печенье с вишней

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

Овсяное печенье с вишней

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

Овсяное печенье с вишней

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Овсяное печенье с вишней

Прижать шарики рукой.

Овсяное печенье с вишней

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.