Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Овсяное печенье

Состав

  • овсяные хлопья - 90 г (1 стакан),
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т. п.) - 3 столовых ложки,
  • панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,
  • грецкие орехи или курага для украшения

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

рецепт Овсяное печенье

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

рецепт Овсяное печенье

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

рецепт Овсяное печенье

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

рецепт Овсяное печенье

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

рецепт Овсяное печенье

Масло соединить с желтком.

рецепт Овсяное печенье

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

рецепт Овсяное печенье

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

рецепт Овсяное печенье

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

рецепт Овсяное печенье

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.