- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1038
Выпечка получается очень вкусной и ароматной!
Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в приготовлении и украшении этой чудесной выпечки! Вариантов украшения - множество! Можно сделать красивую Рождественскую звезду, Пасхальное яйцо, матрешку, снежинку, елочку, лошадку рыбку... в общем, все, что подскажет Вам фантазия! Несколько выкроек, для Вашего удобства, можно найти в конце рецепта.
Приятного Вам аппетита!
Состав
- для шоколадного имбирного теста
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 100 г,
- мука - 175 г,
- яйцо - 1 шт,
- какао - 1 чайная ложка,
- молотый имбирь - 1 чайная ложка,
- молотая корица - 0,5 чайной ложки,
- молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
- щепотка соли
- для белковой глазури
- яичный белок - 1 шт,
- сахарная пудра - 0,5 стакана,
- сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники.
Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.
* Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.
Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.
Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.
Пасхальные яйца
Рыбка
Лошадка
Матрешка
Трафареты для пряников
Трафарет рыбкаТрафарет лошадка
Трафарет матрешка
Трафарет Звезда
При печати подберите необходимый Вам масштаб.