• Печать

рецепт Эклеры с творожной начинкой

Состав

  • для теста
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 2-4 шт,
  • вода - 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
  • соль
  • для творожного крема
  • творог - 200 г,
  • сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
  • сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
  • ванилин

Приготовление

Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

рецепт Эклеры с творожной начинкой

Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки.

рецепт Эклеры с творожной начинкой

Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.