- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1011
Состав
- для теста
- сахар - 50 г,
- 1 яйцо (или 2 желтка),
- сливочное масло - 100 г
- для безе
- сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
- ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
- вареная сгущенка - 0,5 банки,
- грецкие или лесные орехи
Приготовление
Приготовить безе.
Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.
Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.
Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой.
* как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа.
Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть