• Печать

рецепт Корзиночки с безе

Состав

  • для теста
  • мука - 1-1,5 стакана,
  • сахар - 50 г,
  • 1 яйцо (или 2 желтка),
  • сливочное масло - 100 г
  • для безе
  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
  • вареная сгущенка - 0,5 банки,
  • грецкие или лесные орехи

Приготовление

Приготовить безе.
Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.

рецепт Корзиночки с безе

Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.

рецепт Корзиночки с безе

Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов.

рецепт Корзиночки с безе

Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой.

рецепт Корзиночки с безе

* как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа.
Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть