Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Венок из заварного теста с клубникой

Состав

  • на 5-6 порций
  • для заварного теста
  • сливочное масло - 100 г,
  • молоко - 125 мл,
  • вода - 125 мл,
  • мука - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • щепотка соли,
  • сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)
  • для заварного крема с белым шоколадом
  • молоко - 500 мл,
  • сахар - 150-170 г,
  • желтки - 3 шт,
  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
  • белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
  • половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
  • сливки (35%) - 50 мл,
  • сливочное масло - 30 г
  • клубника - 500 г,
  • жирные сливки 35% (для украшения) - 50 мл,
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

Приготовить заварной крем с белым шоколадом.

Венок из заварного теста с клубникой фото 2

Готовый крем охладить в холодильнике.
Приготовить заварное тесто.

Венок из заварного теста с клубникой фото 3

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром ~18 мм).
Противень застелить пергаментной бумагой.
На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.

* Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.
Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.

Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).

Венок из заварного теста с клубникой фото 4

Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до ~190°C, слегка приоткрытой, духовке, ~30 минут.
2. В закрытой духовке ~20 минут при температуре ~200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще ~10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить.

Венок из заварного теста с клубникой фото 5

Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.
Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону.

Венок из заварного теста с клубникой фото 6

При помощи чайной ложки удалить влажный мякиш из заварных пирожных.

Венок из заварного теста с клубникой фото 7

Кондитерский мешок (с насадкой "звездочка" большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.
Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами.

Венок из заварного теста с клубникой фото 8

Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.
Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать "лепестками".
Разложить клубничные лепестки на креме.

Венок из заварного теста с клубникой фото 9

Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).

Венок из заварного теста с клубникой фото 10

Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.
Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.