Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

рецепт Торт Пасхальный

Состав

  • для бисквита
  • яйца - 8 шт,
  • сахар - 2 стакана,
  • мука - 1,5 стакана,
  • крахмал - 2-3 столовые ложки
  • для масляного крема с вареной сгущенкой
  • сливочное масло - 150 г,
  • вареная сгущенка - 6-7 столовых ложек
  • для коньячного сиропа
  • коньяк - 2 столовых ложки,
  • сахар - 150 г (6 столовых ложек),
  • вода - 160 мл (9 столовых ложек)
  • мармелад,
  • зефир,
  • миндаль - 0,5 стакана
  • для белого масляного крема со сгущенкой
  • сливочное масло - 70 г,
  • сгущенка (невареная) - 3 столовых ложки
  • для пасхальной композиции
  • пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин;
  • мастика из маршмеллоу
  • для украшения основы торта
  • цукаты,
  • мармелад,
  • цельный миндаль

Приготовление

Приготовить бисквитное тесто.
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.

рецепт Торт Пасхальный

Бисквит натереть на терке.

рецепт Торт Пасхальный

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир порезать кубиками.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем с вареной сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.

рецепт Торт Пасхальный

В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).

рецепт Торт Пасхальный

Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".

рецепт Торт Пасхальный

Приготовить крем со сгущенкой:
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести невареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.

рецепт Торт Пасхальный

Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:
Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
"Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.

рецепт Торт Пасхальный


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.