Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Состав

  • для теста
  • мука - 350-450 г,
  • сливочное масло - 250 г,
  • сахар - 220 г,
  • сметана - 200 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • щепотка соли
  • для начинки
  • вишня без косточек - 1 кг,
  • сахар - 100-150 г
  • для сметанного крема
  • сметана (20-30%) - 700 г,
  • сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
  • ванильный сахар - 10 г
  • для украшения
  • шоколад,
  • кондитерские посыпки

Приготовление

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Совет. Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

 фото 2

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

 фото 3

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

 фото 4

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

 фото 5

Добавить сметану и перемешать.

 фото 6

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

 фото 7

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

 фото 8

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

 фото 9

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

 фото 10

И хорошо защипать края.

 фото 11

Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

 фото 12

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

 фото 13

Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

На блюдо выложить 5 "бревнышек".

 фото 14

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

 фото 15

Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

 фото 16

Крем и 2 "бревнышка".

 фото 17

Крем и 1"бревнышко".

 фото 18

Торт покрыть оставшимся кремом.

 фото 19

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.