• Печать

Торт Графские развалины

Состав

  • для безе
  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • для масляного крема
  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко - 8 столовых ложек
  • для украшения
  • шоколад - 100 г,
  • грецкие орехи

Приготовление

Приготовить безе.
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

Торт Графские развалины фото 2

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Торт Графские развалины фото 3

Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.

Торт Графские развалины фото 4

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Торт Графские развалины фото 5

Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Дать торту настояться и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!