Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Состав

  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 175 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • какао - 1 чайная ложка,
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка,
  • молотая корица - 0,5 чайной ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Приготовление

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из этого теста можно выпечь "Имбирные пряники".

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.