Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Благодарим Елену за присланный рецепт с фотографиями

Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т. к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук.

рецепт Дрожжевое тесто (с медом)

Состав

  • для теста
  • 10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр),
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
  • 2,5 стакана муки (по 250 мл),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста

Приготовление

В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.

рецепт Дрожжевое тесто (с медом)

Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.

рецепт Дрожжевое тесто (с медом)

Готовая опара

Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.

рецепт Дрожжевое тесто (с медом)

Муку, соль и масло перемешать, влить опару.

рецепт Дрожжевое тесто (с медом)

Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.
Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

рецепт Дрожжевое тесто (с медом)

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.