Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Состав

  • помидоры - 2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки или базилика,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Крепкие, спелые помидоры, среднего размера, вымыть и обсушить.
Срезать у помидоров крышечки.

 фото 2

Аккуратно вынуть мякоть, при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

 фото 3

Помидоры немного посолить внутри, перевернуть "вверх дном", чтобы стек лишний сок, и оставить на 15 минут.
Поместить помидоры на противень, смазанный маслом и сбрызнуть маслом внутри.
Влить в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

 фото 4

Совет. В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы и т.п.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C, пока яйца не дойдут до желаемой степени готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью базилика или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.