- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1634
Состав
- баклажаны 2-3 шт,
- грецкие орехи - 1/2 стакана,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень петрушки или кинзы,
- уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
- хмели-сунели,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Приятного вам аппетита!