• Печать

Запеченный перец по-итальянски

Состав

  • болгарский перец - 3 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 3 шт,
  • маслины - 8-10 шт,
  • зелень петрушки или базилика,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • свежемолтый перец

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Запеченный перец по-итальянски

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Запеченный перец по-итальянски

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

Запеченный перец по-итальянски

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.