Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Праздничный паштет из форели с икрой

Состав

  • форель или семга (стейки) - 500 г,
  • сливочное масло - 280-300 г,
  • красная икра (по-желанию) - 6 чайных ложек,
  • оливковое или растительное масло для запекания рыбы,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-и перцев

Приготовление

Стейки форели или семги вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

* Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.

Праздничный паштет из форели с икрой

Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

Праздничный паштет из форели с икрой

Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

Праздничный паштет из форели с икрой

Взбить массу до однородности.

Праздничный паштет из форели с икрой

К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

Праздничный паштет из форели с икрой

Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.
Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

Праздничный паштет из форели с икрой

Аккуратно перемешать массу.
Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

Праздничный паштет из форели с икрой

Приготовить топленое масло.
Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

Праздничный паштет из форели с икрой

Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

Праздничный паштет из форели с икрой

Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

Праздничный паштет из форели с икрой

Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

Праздничный паштет из форели с икрой

Влить топленое масло в форму с паштетом.

Праздничный паштет из форели с икрой

Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.

Праздничный паштет из форели с икрой

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.