- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1324
Состав
- сливочный или творожный сыр - 150-200 г,
- помидоры черри - 10 шт,
- креветки варено-мороженые (мелкие или средние) - 10 шт,
- зелень петрушки или укропа для украшения,
- листья салата (по желанию),
- соль
- для отвара
- горошины душистого перца - 2 шт,
- лавровый лист - 1 шт,
- петрушка или укроп - 2-3 веточки (без листьев),
- соль
Приготовление
Помидоры хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать у каждого помидора верхушку и аккуратно удалить мякоть.
Помидоры слегка посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце и оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить отвар для креветок.
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и веточки зелени.
Довести до кипения и дать покипеть отвару около 10 минут.
Снять отвар с огня, положить в него креветки и оставить на 1-1,5 минуты (долго не держите креветки в отваре, чтобы они не стали жесткими).
Откинуть креветки на дуршлаг, удалить головы и очистить от панцирей (для украшения можно оставить хвостики).
При помощи кондитерского мешка (или плотного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком) наполнить помидоры сыром.
Совет. По желанию, сыр можно смешать с мелкорубленой зеленью укропа и чесноком.
Украсить помидоры отварными креветками и зеленью.
Совет. Как вариант, можно украсить помидоры красной икрой или ломтиком красной рыбы.
Перед подачей закуску охладить.
С Наступающими праздниками ;)