• Печать


Состав

  • сливочный или творожный сыр - 150-200 г,
  • помидоры черри - 10 шт,
  • креветки варено-мороженые (мелкие или средние) - 10 шт,
  • зелень петрушки или укропа для украшения,
  • листья салата (по желанию),
  • соль
  • для отвара
  • горошины душистого перца - 2 шт,
  • лавровый лист - 1 шт,
  • петрушка или укроп - 2-3 веточки (без листьев),
  • соль

Приготовление

Помидоры хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать у каждого помидора верхушку и аккуратно удалить мякоть.

 фото 2

Помидоры слегка посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце и оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить отвар для креветок.
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и веточки зелени.
Довести до кипения и дать покипеть отвару около 10 минут.
Снять отвар с огня, положить в него креветки и оставить на 1-1,5 минуты (долго не держите креветки в отваре, чтобы они не стали жесткими).
Откинуть креветки на дуршлаг, удалить головы и очистить от панцирей (для украшения можно оставить хвостики).
При помощи кондитерского мешка (или плотного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком) наполнить помидоры сыром.

Совет. По желанию, сыр можно смешать с мелкорубленой зеленью укропа и чесноком.

 фото 3

Украсить помидоры отварными креветками и зеленью.

Совет. Как вариант, можно украсить помидоры красной икрой или ломтиком красной рыбы.

Перед подачей закуску охладить.

С Наступающими праздниками ;)