Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Мидии, запеченные, с сырным соусом

Состав

  • крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) - 500-600 г,
  • перец горошком - 7 шт,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для сырного соуса
  • плавленый сливочный сыр (типа "Хохланд", "Президент") - 200-220 г,
  • сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек,
  • яйцо перепелиное - 1 шт (или 1 яичный желток),
  • сливочное масло - 20 г,
  • коньяк - 1 столовая ложка (не обязательно),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень укропа
  • сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)

Приготовление

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии, запеченные, с сырным соусом

Мидии покрыть соусом.

Мидии, запеченные, с сырным соусом

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.