• Печать

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом

Состав

  • слабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г,
  • зелень укропа
  • для творожного крема
  • творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г,
  • зелень укропа,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию,
  • твердый сыр - 50 г - по желанию,
  • чеснок и майонез - по желанию

Приготовление

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом

Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу).

* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец

* по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу

Творожную массу выложить в подготовленные салатницы.

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом

Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом