• Печать

Крабовые палочки, фаршированные креветками

Состав

  • крабовые палочки - 300-400 г,
  • креветки неочищенные (варено-мороженые) - 200 г,
  • яйца (вареные) - 3 шт,
  • плавленые сырки - 150 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 2-3 столовых ложки,
  • зелень укропа,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить веточку укропа, лавровый лист и довести до кипения.
Положить замороженные креветки, посолить и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на ~5 минут.
Креветки очистить от панцирей, мясо креветок мелко нарезать.
Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке.
Плавленые сырки также натереть на средней или крупной терке.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 2

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленые сырки, яйца, креветки, чеснок и укроп.
Все хорошо перемешать, добавить свежемолотый перец, немного майонеза и еще раз перемешать.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 3

Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 4

Положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя немного свободного места с одного из краев.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 5

Свернуть тугой рулетик.

Крабовые палочки, фаршированные креветками фото 6


Таким же образом, приготовить остальные рулетики.
Готовые рулетики разложить на блюде, посыпать тертым желтком и зеленью укропа.
Перед подачей убрать в холодильник на 1-2 часа, затянув блюдо с закуской пищевой пленкой.

Советы
1. Вместо креветок в начинку можно добавить мелко нарезанное, отваренное мясо кальмара.

2. Чтобы плавленые сырки легче натирались, их нужно на 30-40 минут убрать в морозилку.

3. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, их можно 1-2 минуты подержать над паром.

4. Начинку можно не солить, т.к. крабовые палочки и другие ингредиенты закуски содержат достаточное количество соли.

Приятного Вам аппетита!