• Печать

рецепт Карп фаршированный // рецепты с фотографиями

Состав

  • карп - 1,5 - 2 кг,
  • пшеничный хлеб без корки - 50 г,
  • молоко - 60 мл,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • яйцо - 1 шт. ,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки,
  • перец сладкий - стручки разных цветов,
  • соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление

Карпа почистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок (пропущенный через чесноковыжималку), порезанный кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.

рецепт Карп фаршированный // рецепты с фотографиями

рецепт Карп фаршированный // рецепты с фотографиями

Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.
Готовое блюдо подавать холодным.