- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1283
Состав
- карп - 1,5 - 2 кг,
- пшеничный хлеб без корки - 50 г,
- молоко - 60 мл,
- лук репчатый - 1 головка,
- яйцо - 1 шт. ,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень петрушки,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- масло растительное - 1-2 ст. ложки,
- перец сладкий - стручки разных цветов,
- соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление
Карпа почистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок (пропущенный через чесноковыжималку), порезанный кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.
Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.
Готовое блюдо подавать холодным.