Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Кальмары в маринаде

Состав

  • кальмары - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • растительное масло - 2 столовых ложки
  • для маринада
  • вода - 500 мл,
  • гвоздика - 1-2 бутончика,
  • перец душистый - 2-3 горошины,
  • соль - 2 чайных ложки,
  • сахар - 4 столовых ложки,
  • растительное масло - 2 столовых ложки,
  • уксус винный (или 6%) - 2 столовых ложки

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.
К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Кальмары в маринаде

Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).

Кальмары в маринаде

В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.

Кальмары в маринаде

Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.

Кальмары в маринаде

Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

Кальмары в маринаде

Для маринада:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.

Кальмары в маринаде

Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.