Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Яичные блинчики с курицей и грибами

Состав

  • для омлета (яичных блинчиков)
  • яйца - 4 шт,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • молоко - 1 стакан,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • для начинки
  • куриное филе или ветчина - 300 г,
  • шампиньоны - 200 г,
  • сыр - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майонез или сметана - 80-100 г,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

рецепт Яичные блинчики с курицей и грибами

Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.
Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе порезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

рецепт Яичные блинчики с курицей и грибами

На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

рецепт Яичные блинчики с курицей и грибами

рецепт Яичные блинчики с курицей и грибами

рецепт Яичные блинчики с курицей и грибами

Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

рецепт Яичные блинчики с курицей и грибами

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.