Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

| wallko.ru

Террин из кролика с фисташками

Состав

  • прямоугольная удлинённая форма объемом 1 литр
  • кролик (филе) - 500 г,
  • фарш из свинины (или свинина с говядиной) - 500 г,
  • бекон сырокопченый (в нарезке) - 250 г,
  • бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) - 100 г,
  • печень кролика (необязательно) - 50 г,
  • фисташки (без скорлупы) - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • белое сухое вино - 2 столовых ложки,
  • коньяк - 1-2 чайных ложки,
  • тимьян (сухой) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
  • лавровый лист - 1-2 шт,
  • сливочное и растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец (или смесь 5-ти перцев)
  • закрепитель для фарша
  • сливки - 50 мл,
  • яйцо - 1 шт,
  • мука - 30 г (2 столовых ложки с небольшой горкой)

Приготовление

Замариновать мясо кролика.
Мясо кролика нарезать полосками, толщиной 1 см или небольшими кубиками, и сложить в миску.
Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино и коньяк, и перемешать.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.

Террин из кролика с фисташками фото 2

Обжарить и бланшировать фисташки.
Фисташки выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 6-7 минут.
Переложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Террин из кролика с фисташками фото 3

Слить с фисташек воду и очистить орехи от верхней кожицы.

Террин из кролика с фисташками фото 4

Подготовить начинку из фарша.
Бекон (куском) нарезать небольшими кубиками.
Печень кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла.
Выложить лук, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить до мягкости.

Террин из кролика с фисташками фото 5

К луку добавить рубленый чеснок и обжарить вместе 20-30 секунд.
Выложить лук из сковороды.
В сковороду, где жарился лук, выложить печень кролика и быстро обжарить на среднем огне 2 минуты.

Террин из кролика с фисташками фото 6

В чистую миску выложить фарш.

Террин из кролика с фисташками фото 7

Приготовить закрепитель для фарша.
В миску насыпать муку, разбить яйцо и влить сливки.
Перемешать ингредиенты венчиком до однородности.

Террин из кролика с фисташками фото 8

Совет. Закрепитель можно заменить размоченным в молоке ломтиком хлеба.

К фаршу добавить обжаренный лук, влить закрепитель и хорошо перемешать руками, пропуская фарш между пальцами.
Для получения более гладкой и однородной консистенции фарша, его лучше несколько минут взбить в блендере.

Террин из кролика с фисташками фото 9

Фарш переложить в миску, добавить бекон, жареную печень и фисташки.

Террин из кролика с фисташками фото 10

Немного посолить и поперчить (учитывая соль, которая содержится в беконе).
Сборка террина.
Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить полоски бекона (нарезку) немного внахлест.
Бекон должен покрывать дно и стенки формы (можно выложить так, чтобы концы бекона свешивались из формы).

Террин из кролика с фисташками фото 11

На бекон выложить третью часть начинки из фарша.

Совет. Фарш нужно укладывать довольно плотно, утрамбовывая начинку руками.

Террин из кролика с фисташками фото 12

Сверху выложить половину мяса кролика.

Террин из кролика с фисташками фото 13

Затем еще третью часть фарша.
Оставшееся мясо кролика.
Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.

Террин из кролика с фисташками фото 14

Накрыть террин полосками бекона.

Террин из кролика с фисташками фото 15

Разогреть духовку и подготовить водяную баню.
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить примерно до середины формы с террином).

Террин из кролика с фисташками фото 16

Готовить 2-2,5 часа в заранее разогретой до 160-180°C духовке.
Террин готов, когда он хорошо отстает от стенок формы и при проколе деревянной палочкой, вытекает прозрачный сок.

Террин из кролика с фисташками фото 17

Снять фольгу, слить образовавшийся сок и остудить террин.
Затем снова затянуть форму фольгой, положить небольшую дощечку и придавить гнетом (1-1,5 кг).
Террин вместе с гнетом убрать на 12-24 часа в холодильник.

Террин из кролика с фисташками фото 18

Снять гнет, перевернуть террин на разделочную доску и нарезать ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.