• Печать

рецепт Руляда из курицы

Состав

  • курица - 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль
  • для яичных блинчиков
  • яйца - 3 шт,
  • молоко - 2 ст. ложки,
  • соль

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт "Курица, фаршированная блинами").

рецепт Руляда из курицы

Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

рецепт Руляда из курицы

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.

рецепт Руляда из курицы

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.

рецепт Руляда из курицы

Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

рецепт Руляда из курицы

Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.

рецепт Руляда из курицы

рецепт Руляда из курицы

Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом.

рецепт Руляда из курицы

Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.